Воскресенье 20 октября 01:56   Ясно + 17°

Прежде чем договориться с Qualcomm, Apple переманила ведущего инженера Intel 5G

14.06.2019 15:29

Прежде чем договориться с Qualcomm, Apple переманила ведущего инженера Intel 5G

Apple и Qualcomm юридически урегулировали свои разногласия, но это не значит, что они вдруг стали лучшими друзьями. Фактически урегулирование означает, что некоторые стратегии, использованные обеими сторонами во время судебного процесса, могут теперь стать достоянием общественности. Недавно сообщалось, что Apple готовилась к разрыву с Qualcomm задолго до фактической ссоры, а теперь стало известно, что купертинская компания также готовилась к краху модемного бизнеса 5G компании Intel.

AFP

Было удивительно, что Intel сделала объявление о сворачивании своей деятельности на поприще 5G немедленно после того, как Apple и Qualcomm объявили о достижении соглашения. Официальная позиция Intel заключалась в том, что новая реальность делала её модемный бизнес неприбыльным. Вероятно, повлияло на решение и то, что за несколько недель до анонса компания потеряла ключевого инженера, отвечающего за модемы 5G.

Издание The Telegraph сообщило, что Умашанкар Тьягараджан (Umashankar Thyagarajan) был нанят Apple в феврале, за два месяца до урегулирования споров с Qualcomm. Объявление о найме было публичным, но тогда никто не обратил на него внимание. Оказывается, господин Тьягараджан был ключевым инженером чипа связи Intel XMM 8160 и, как сообщается, играл важную роль в разработке модемов Intel для прошлогодних iPhone.

Прежде чем договориться с Qualcomm, Apple переманила ведущего инженера Intel 5G

Этот вид «утечки мозгов», конечно, не нов в отрасли, но он проливает некоторый свет на долгосрочные планы Apple. Производитель iPhone обратился к Intel, опасаясь, что Qualcomm будет использовать свою монополию на модемы 5G, чтобы диктовать условия переговоров. Однако теперь у Apple имеются другие планы.

Не секрет, что компания хочет создать собственный модем 5G, вслед за своими однокристальными системами серии A. Это уменьшит зависимость производителя от внешних поставщиков, таких как Qualcomm, и позволит ему взять дело в свои руки. Хотя ни Apple, ни Intel не прокомментировали, чем именно Умашанкар Тьягараджан будет заниматься в Apple, вполне логично предположить, что он будет трудиться над созданием чипов 5G для будущих iPhone.

2019 © "Светобумага — цифровые технологии 21 века". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@svetobumaga.ru